Zuppa di Cipolle Gratinate - Azienda Agricola Torlasco

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Zuppa di Cipolle Gratinate


Ingredienti
Per 4 persone

   * 750 gr di cipolle sbucciate
   * 50 gr di burro
   * 25 gr di farina
   * 1 litro di brodo
   * 6 fette di pane casereccio tostato in forno
   * 200 gr di groviera
   * parmigiano grattuggiato


In una pentola antiaderente, a fuoco basso, fate imbiondire le cipolle nel burro mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare al fondo. Quando incominciano a prendere un po' di colore aggiungete la farina e mescolatele per un minuto; per ultimo aggiungete il brodo. Fate cuocere per 25 minuti. Nel frattempo spezzettate ogni fetta di pane in 3 e ricoprite il fondo di 6 ciotole individuali di terracotta da forno o pirofiline da soufflé con 1 fetta di pane tostato, con un mestolo versate sopra un po' della minestra di cipolle, una manciata di groviera e ripetete per tre volte questa operazione e sull'ultimo strato oltre al groviera aggiungete qualche fiocco di burro. Fatele subito gratinare fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

 
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