Menu principale:
Tegame di Patate Cipolle e Pomodoro
Ingredienti
Per 4 persone
* 1 Kg di patate
* 1 e ½ Kg di pomodori carnosi e sodi
* 1 kg di cipolle rosse
* 100 ml di olio extra vergine d'oliva
* abbondante origano fresco
* sale e pepe
* pangrattato
Preparare il condimento mettendo in una ciotola l'olio extra vergine d'oliva con l'origano, sale e pepe. E' consigliabile prepararlo in anticipo, anche la sera prima.
Scaldare il forno a 180°C.
Lavare accuratamente le versure e tagliare sottilmente.
Ungere una tortiera. Disporre prima di tutto le patate, quindi condire con l'olio aromatizzato.
Quindi disporre le cipolle, e condirle; proseguire con i pomodori. Condirli e spargere una manciata di pangrattato. Coprire con foglio d'alluminio.
Infornare e cuocere per 30 minuti circa. Togliere la copertura e fare dorare per altri dieci minuti.