Crema tiepida di Pomodoro ramato, Olive e Mozzarella - Azienda Agricola Torlasco

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Crema tiepida di Pomodoro ramato, Olive e Mozzarella

Ingredienti
Per 4 persone

   * 8 pomodori ramati
   * sale e pepe q.b.
   * 1 spicchio aglio
   * 1 mozzarella di bufala
   * 4 olive nere, taggiasche
   * 8 foglie di basilico
   * olio extarvergine di oliva
   * olio per friggere
   * 1 cucchiaino olio extravergine di oliva


Scottare per pochi secondi in acqua bollente 8 pomodori ramati, precedentemente lavati e privati del gambo. Con un coltellino inciderli e privarli della buccia. Tagliarli ognuno in otto spicchi e privarli dei semi. Mettere tutti gli spicchi di pomodoro nel mixer e frullarli per 35 secondi. Passare il composto ad un setaccio finissimo schiacciando bene la polpa. Porre in un padellino, la crema di pomodoro sul fuoco dolce. Far solo intiepidire a 35 gradi, aggiustare di sale e pepe, aggiungere un cucchiaino da caffè di olio extravergine dove è rimasto per un giorno a macerare uno spicchio d'aglio tagliato a pezzetti. Dividere la crema di pomodoro in quattro fondine bianche. Aggiungere in ognuna 6 dadini di mozzarella di bufala e quattro bucce di olive nere taggiasche (le liguri). Al centro due foglie di basilico fritto alcuni secondi in olio caldissimo e asciugate su carta assorbente. Completare i piatti con una spirale di olio extravergine crudo. Servire immediatamente.

 
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