Budino di Zucca - Azienda Agricola Torlasco

Vai ai contenuti

Menu principale:

Ricette > Con " Zucca "

Budino di Zucca


Ingredienti

   * 500 g di polpa di zucca
   * 750 ml di latte
   * 150 g di maizena
   * 200 g di zucchero
   * 3 arance + 1 per decorazione
   * burro q.b
   * un pizzico di sale

Imburrate una forma da budino e spolverizzatela con un po' di zucchero.
Tagliate a piccoli cubetti la polpa della zucca e fateli bollire in un po' di acqua leggermente salata fino a quando sono diventati teneri.
Sgocciolateli poi bene e riduceteli in purea. In un pentolino sciogliete la maizena nel latte, poi fatela ispessire a fuoco basso mescolando sempre in modo che non si formino dei grumi. Quando incomincia a bollire, aggiungete lo zucchero, la purea di zucca, il succo di 3 arance assieme alla buccia grattugiata di uno e fare riprendere il bollore. A questo punto versate il budino nella forma e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Al momento di servire, sformate il budino sul piatto di portata e decorate con spicchi di arancio.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu