Polpette di Patate con Funghi e Fonduta di Taleggio - Azienda Agricola Torlasco

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Polpette di Patate con Funghi e Fonduta di Taleggio


Ingredienti
Per 6 persone

Per la fonduta:

  • 1 litro di latte

  • 500 g di taleggio

  • 70 g di farina

  • 70 g di burro

  • noce moscata

  • sale e pepe q.b.



Per le polpette:

  • 6 patate, di media grandezza

  • 500 g di funghi misti surgelati

  • farina q.b.

  • 2 uova

  • 2 cucchiai di parmigiano

  • sale e pepe q.b.

  • pane grattugiato

  • olio di oliva per friggere


prezzemolo per decorare

Fate bollire le patate con la pelle per circa 35 minuti.
Una volta cotte, sbucciatele e riducetele in purea con lo schiacciapatate. Fate saltare i funghi in una padella con un po' di olio. Insaporiteli con uno spicchio di aglio e un pizzico di sale e pepe. Appena cotti togliete lo spicchio di aglio, tritateli e aggiungeteli alle patate.
Impastate il tutto con il parmigiano e aggiustate il sale e il pepe.
Aiutandovi con le mani formate delle palline, che passerete prima nella farina e successivamente nelle uova sbattute e infine nel pane grattato.
Friggetele in abbondante olio e quando sono belle dorate, sgocciolatele sulla carta assorbente da cucina e tenetele in caldo mentre preparate la fonduta di taleggio ottenuta frullando il latte con la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Versate poi il tutto in una casseruola dove avrete messo il burro a sciogliere a fuoco lento. Portate ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sarà addensata. Per ultimo aggiungete il taleggio tagliato a cubetti e continuate la cottura a fuoco basso fino a quando il taleggio non si è ben sciolto.
Servite subito le vostre palline con questa squisita fonduta e una spruzzata di prezzemolo tritato.

 
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