Cipolle Ripiene di Ricotta e Spinaci - Azienda Agricola Torlasco

Vai ai contenuti

Menu principale:

Ricette > Con " Cipolle "

Cipolle Ripiene di Ricotta e Spinaci
Scegliete delle cipolle abbastanza grandi e belle d'aspetto dal momento che verranno portate a tavola con la loro "camicia"

Ingredienti
Per 4 persone

   * 4 cipolle con la loro buccia
   * 350 gr di spinaci bolliti,ben strizzati e tritati
   * 250 gr di ricotta
   * 40 gr di pinoli
   * olio extravergine di oliva
   * sale e pepe

Lavate bene le cipolle e poi tuffatele in una pentola dove avete messo dell'acqua a bollire con del sale.
Dopo circa 10 minuti, scolatele, asciugatele bene e fatele raffreddare su di un canovaccio pulito. Tagliate la loro calotta e aiutandovi con un cucchiaino, tirate via 3/4 della parte interna della cipolla che triterete grossolanamente e mescolerete agli spinaci tritati, alla ricotta e ai pinoli. Condite con il sale e con il pepe. Con questa farcia riempite le cipolle svuotate e ungetele con un po' di olio. Rimetteci sopra il loro coperchio e adagiatele in una teglia leggermente unta e infornate a 180° per circa 30 minuti il tempo necessari a che le cipolle risultino belle dorate.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu