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Cipolle Ripiene di Ricotta e Spinaci
Scegliete delle cipolle abbastanza grandi e belle d'aspetto dal momento che verranno portate a tavola con la loro "camicia"
Ingredienti
Per 4 persone
* 4 cipolle con la loro buccia
* 350 gr di spinaci bolliti,ben strizzati e tritati
* 250 gr di ricotta
* 40 gr di pinoli
* olio extravergine di oliva
* sale e pepe
Lavate bene le cipolle e poi tuffatele in una pentola dove avete messo dell'acqua a bollire con del sale.
Dopo circa 10 minuti, scolatele, asciugatele bene e fatele raffreddare su di un canovaccio pulito. Tagliate la loro calotta e aiutandovi con un cucchiaino, tirate via 3/4 della parte interna della cipolla che triterete grossolanamente e mescolerete agli spinaci tritati, alla ricotta e ai pinoli. Condite con il sale e con il pepe. Con questa farcia riempite le cipolle svuotate e ungetele con un po' di olio. Rimetteci sopra il loro coperchio e adagiatele in una teglia leggermente unta e infornate a 180° per circa 30 minuti il tempo necessari a che le cipolle risultino belle dorate.