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Crema di Zucca
Ingredienti
Per 6 persone
* 300 g di patate, possibilmente farinose
* 1 cipolla di media grandezza
* 1 porro
* 1 carota
* 50 g di burro
* 1 litro di brodo vegetale (preparato con cipolla, porro, carota, sedano e prezzemolo; eventualmente brodo istantaneo)
* 1,5 Kg di polpa di zucca
* 150 g di panna fresca
* sale e pepe
* 1 pizzico di noce moscata
* 1 panino del giorno precedente
Sbucciare, lavare e tagliare a dadini le patate e la cipolla. Pulire il porro e la carota tagliandoli a rondelle. In una capiente pentola porre il burro a sciogliere a fuoco moderato. Versarvi la cipolla ed il porro e lasciarli imbiondire. Aggiungere le patate e la carota. Mescolare brevemente e dopo un paio di minuti aggiungere la polpa di zucca tagliata a pezzetti. Salare, pepare e aggiungere lentamente il brodo caldo. Dopo circa venti minuti aggiungere la panna fresca. Lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora. Nel frattempo tagliare a dadini il panino del giorno precedente. Fate rosolare i pezzetti ottenuti in una padella con un po' di burro. Metterli da parte. Serviranno a decorare la crema prima di servirla. A cottura ultimata, passare al mixer le verdure sino ad ottenre una crema vellutata. Correggere con un pizzico di noce moscata e servire in piatti preriscaldati aggiungendo al centro di ognuno un paio di crostini.