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Crostata di Zucca
Ingredienti
Per 6 persone
per la pasta:
* 250 g di farina
* 200 g di zucchero
* 180 g di burro
* 3 tuorli d'uovo
per la farcitura:
* 300 g di polpa di zucca a cubetti
* 50 g di zucchero
* 50 g di burro
* 100 ml di panna
* 3 uova
* cannella in polvere
* noci tritate e gherigli di noce per decorare
Fate cuocere in 4 cucchiai circa di acqua, a fuoco basso e incoperchiata, la zucca a cubetti. Dopo circa 20 minuti togliete il coperchio e continuta la sua cottura fino a quando tutto il liquido è evaporato. Mescolate bene in modo da ottenere una purea e aggiungeteci lo zucchero, la panna, la cannella e le uova sbattute. Riversate questo impasto di zucca in una tortiera ad anello estraibile di 24 cm di diametro precedentemente imburrata, infarinata e rivestita con la pasta frolla che buccherellerete con una forchetta. Infornate a 180° circa per circa 35 minuti fino a quando la crostata avrà preso un bel colore ambrato. Lasciatela raffreddare e poi trasferitela in un bel piatto di portata decorandola con delle noci tritate e tutt'intorno con dei gherigli di noce.