Crostata di Zucca - Azienda Agricola Torlasco

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Ricette > Con " Zucca "

Crostata di Zucca

Ingredienti
Per 6 persone

per la pasta:


   * 250 g di farina
   * 200 g di zucchero
   * 180 g di burro
   * 3 tuorli d'uovo


per la farcitura:


   * 300 g di polpa di zucca a cubetti
   * 50 g di zucchero
   * 50 g di burro
   * 100 ml di panna
   * 3 uova
   * cannella in polvere
   * noci tritate e gherigli di noce per decorare



Fate cuocere in 4 cucchiai circa di acqua, a fuoco basso e incoperchiata, la zucca a cubetti. Dopo circa 20 minuti togliete il coperchio e continuta la sua cottura fino a quando tutto il liquido è evaporato. Mescolate bene in modo da ottenere una purea e aggiungeteci lo zucchero, la panna, la cannella e le uova sbattute. Riversate questo impasto di zucca in una tortiera ad anello estraibile di 24 cm di diametro precedentemente imburrata, infarinata e rivestita con la pasta frolla che buccherellerete con una forchetta. Infornate a 180° circa per circa 35 minuti fino a quando la crostata avrà preso un bel colore ambrato. Lasciatela raffreddare e poi trasferitela in un bel piatto di portata decorandola con delle noci tritate e tutt'intorno con dei gherigli di noce.

 
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