I nostri Prodotti - Azienda Agricola Torlasco

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Produzione

L'obiettivo è quello di produrre Ortofrutta della migliore qualità possibile, promuovendo e valorizzando le coltivazioni locali.

L' Oltrepò Pavese
è già noto per i suoi vigneti ed è sempre stato sinonimo di Prodotti Genuini, Sani e ricchi di Sapori e di Profumi .

Noi compatibilmente con i capricci del clima (che negli ultimi anni, ha provocato nostro malgrado non pochi disastri)
coltiviamo con passione prodotti in pieno campo non in serra.



PRODOTTI COLTIVATI:

PATATE

varietà a pasta gialla adatte per cottura, per gnocchi e per patatine fritte.
varietà a pasta bianca particolarmente apprezzate per la cottura.
varietà a pasta bianca e pelle rossa
varietà denominata "quarantina bianca genovese".

 

CIPOLLE

bionde adatte per cottura e frittura
bianche adatte per cottura o crude in insalata
rosse adatte per cottura o crude in insalata

 

POMODORI

per la produzione di passate e conserve di vario tipo, da alcuni anni si è optato per mettere a disposizione dei clienti consumatori la possibilità di raccogliere direttamente in prima persona i pomodori, questo assicura ovviamente una cernita di pomodori di prima qualità, la tempestiva e razionale trasformazione degli stessi e, non ultimo, un prezzo ovviamente contenuto.

 

CECI

I ceci sono tra i legumi più calorici, da cotti hanno ben il 6% di grassi e più di 100 calorie, contro l'1-2% di fagioli, lenticchie e piselli: contengono una discreta percentuale di acido linoleico e quindi possono essere considerati discrete fonti di grassi essenziali.

 

POMODORI PER INSALATE

Crudo o cotto, è diffusissimo in tutta la cucina mediterranea. Si presta ottimamente come ingrediente per ogni tipo di insalata, di pizza, di sughi e salse per pasta, carne e pesce. Il succo è ottimo come aperitivo.

 

ZUCCHINE

La zucca viene seminata in primavera e arriva a maturazione in agosto. Al momento dell'acquisto è importante che il prodotto sia fresco, ben maturo e sodo. Basta “colpirla” con le nocche della mano e verificare che emetta un suono sordo. Inoltre, il picciolo, inoltre, deve essere morbido e ben “attaccato” alla zucca e la buccia deve essere pulita e senza ammaccature.

 

ZUCCHE

La zucca viene seminata in primavera e arriva a maturazione in agosto. Al momento dell'acquisto è importante che il prodotto sia fresco, ben maturo e sodo. Basta “colpirla” con le nocche della mano e verificare che emetta un suono sordo. Inoltre, il picciolo, inoltre, deve essere morbido e ben “attaccato” alla zucca e la buccia deve essere pulita e senza ammaccature.

 

MELONI

Il melone è un ortaggio nella coltura, ma un frutto nel consumo. È chiamato anche popone.
Esistono 3 varietà di melone : Cantalupi o zatte , Melone Retato ,
Melone Invernale.

 

ANGURIE

L'anguria, chiamata anche cocomero, è un frutto di grandi dimensioni (può superare i 10/15 kg) che nasce da una pianta della famiglia delle cucurbitacee.
L'anguria si presta bene ad essere consumata fresca, possibilmente dopo averla riposta a rinfrescare in frigorifero o lasciandola immersa per qualche ora nell'acqua fredda.

 

MELE

Le mele non sono particolarmente ricche di vitamine e minerali, possono solo essere considerate una fonte discreta di vitamina C e di potassio. Sono invece una buona fonte di fibre, solubili e insolubili
Prodotte a San Marzano Oliveto in provincia di Asti

 

MELE RENETTA

La Renetta è la regina delle Mele carnose, è un frutto squisito,la sua buccia al principio è verdastra e sparsa di un poco di ruggine, Si schiarisce nel maturare e diventa giallognola.
La polpa è carnosa,ideale per torte e dolci ma anche come frutto è considrato fine per la sua speciale corposità.

 

POMELLA GENOVESE

E' una pregevole varietà locale diffusa nell'Oltre Po pavese, nell'alessandrino orientale al confine con la provincia di Piacenza e la provincia di Genova da cui ne deriva il nome. La polpa è bianca, fine, soda, croccante e succosa, molto zuccherina, aromatica, profumata e dal gusto eccellente. La varietà matura a metà ottobre e si conserva a lungo fino a marzo.

 

MELE CARLE

Il Frutto ha una polpa finissima, brillante alla vista, morbida al senso, e nello stesso tempo croccante, è fragrante, saporita, e sugosa.

 

MELA FRASCONA

E' una varietà tipica dell'Oltre Po Pavese, anche se la ritroviamo nel piacentino occidentale.La polpa è bianca, soda, consistente, dolce, succosa e aromatica. La varietà matura ai primi di novembre e si conserva molto al lungo fino alla fine di aprile inizi di maggio.

 

PERE MARTINE

Varietà molto nota in Italia (in particolare in Piemonte) e in Francia, granulosa, soda, scarsamente succosa, aromatica e con elevata presenza zuccherina è Particolarmente adatta alla cottura ove esprime tutte le sue notevoli qualità organolettiche.

 

AGLIO

L'aglio svolge un'azione antisettica, balsamica ed espettorante a livello dell'apparato respiratorio. E' indicato per chi ha problemi di ipertensione, contro le malattie da raffreddamento ed i disturbi dei fumatori cronici.
Prodotto nel comune di Castelletto

 

VERZE

L'aglio svolge un'azione antisettica, balsamica ed espettorante a livello dell'apparato respiratorio. E' indicato per chi ha problemi di ipertensione, contro le malattie da raffreddamento ed i disturbi dei fumatori cronici.
Prodotto nel comune di Castelletto

 

PRUGNE

Le prugne sono un frutto mediamente calorico, hanno dalle 30 alle 45 calorie per 100 g a seconda delle varietà. Hanno effetto lassativo, soprattutto se consumate a digiuno o prima dei pasti
Prodotte nella provincia di Asti

 

ALBICOCCHE

L’albicocca è il frutto che contiene le dosi più elevate in assoluto di potassio e carotene possono essere consumate al naturale oppure essiccate o sciroppate e naturalmente in confettura.
Prodotte nella provincia di Asti


Per assicurare ai nostri clienti una fornitura il più completa possibile, da alcuni abbiamo iniziato la vendita di frutta e verdura prodotta da altre Aziende Agricole ( che oltre a legarci una profonda e rispettosa amicizia condividono con noi i metodi di coltivazione ) e in particolare di: Verze, Aglio, Mele, Prugne e Albicocche.

 
 
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