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Cipolle Ripiene
Ingredienti
Per 6 persone
* 6 cipolle grosse
* 200 g di ricotta ovina
* 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
* 1 cucchiaio di pangrattato
* 1 uovo
* olio extravergine d'oliva q.b.
* sale q.b.
* pepe q.b.
* noce moscata
Pulite bene le cipolle e poi tuffatele in una pentola dove avete messo dell'acqua a bollire con del sale.
Quando sono abbastanza al dente, scolatele e fatele asciugare su di un canovaccio pulito. Aiutandovi con un cucchiaino, tirate via 3/4 della parte interna della cipolla che triterete grossolanamente e mescolerete con la ricotta, il tuorlo d'uovo, il grana, un pizzico di noce moscata, il sale ed il pepe. Amalagamateci poi con delicatezza il bianco montato a neve ben ferma e con questa farcia riempite le cipolle svuotate. Adagiatele in una teglia unta con dell'olio, spolverizzatele con il pane grattugiato, bagnate con un filo d'olio e infornate a 180 gradi fino a quando il ripieno non avrà preso un bel colore dorato e la sua superficie sarà bella croccante.