Cipolle Ripiene - Azienda Agricola Torlasco

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Cipolle Ripiene


Ingredienti
Per 6 persone

   * 6 cipolle grosse
   * 200 g di ricotta ovina
   * 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
   * 1 cucchiaio di pangrattato
   * 1 uovo
   * olio extravergine d'oliva q.b.
   * sale q.b.
   * pepe q.b.
   * noce moscata


Pulite bene le cipolle e poi tuffatele in una pentola dove avete messo dell'acqua a bollire con del sale.
Quando sono abbastanza al dente, scolatele e fatele asciugare su di un canovaccio pulito. Aiutandovi con un cucchiaino, tirate via 3/4 della parte interna della cipolla che triterete grossolanamente e mescolerete con la ricotta, il tuorlo d'uovo, il grana, un pizzico di noce moscata, il sale ed il pepe. Amalagamateci poi con delicatezza il bianco montato a neve ben ferma e con questa farcia riempite le cipolle svuotate. Adagiatele in una teglia unta con dell'olio, spolverizzatele con il pane grattugiato, bagnate con un filo d'olio e infornate a 180 gradi fino a quando il ripieno non avrà preso un bel colore dorato e la sua superficie sarà bella croccante.

 
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