Fiori di Zucchine fritti - Azienda Agricola Torlasco

Vai ai contenuti

Menu principale:

Ricette > Con " Zucchine "

Fiori di Zucchine fritti

Ingredienti
Per 6 persone

   * 24 fiori di zucchine
   * 250 g di farina
   * 2 tuorli d'uovo
   * 2 dl di acqua
   * 2 dl di birra fredda
   * 1/2 bustina di lievito in polvere
   * sale q.b.
   * olio d'oliva per friggere q.b.


Pulite con delicatezza i fiori e togliete il loro pistillo facendo attenzione a non rovinarli.
Preparate ora una pastella versando in una ciotola l'acqua e la birra e dopo avere loro dato una mescolatina, aggiungete, sempre mescolando, i tuorli, la farina, il lievito in polvere ed il sale. Deve risultare una pastella non troppo densa.
Tuffateci, uno alla volta, i fiori che poi farete friggere in abbondante olio di oliva per circa un minuto o due il tempo a che la pastella diventi bella croccante.
Man mano che vengono pronti, scolateli con la schiumarola, adagiateli su della carta assorbente e poi serviteli subito.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu