Marmellata di Cipolle - Azienda Agricola Torlasco

Vai ai contenuti

Menu principale:

Ricette > Con " Cipolle "

Marmellata di Cipolle
Ottima come accompagnamento di pesci e formaggi.

Ingredienti

   * 1 kg di cipolle bianche
   * olio di oliva q.b.
   * sale e pepe q.b.
   * 2 cucchiai di miele di timo
   * 2 cucchiai di sciroppo di granatina
   * 1 cucchiaio di Bitter
   * la buccia di una arancia non trattata
   * 5 cucchiai di aceto di vino rosso
   * 2 cucchiai di aceto balsamico


Prendete le cipolle e affettatele il più finemente possibile. Prendete una padella antiaderente e a fuoco vivo con 2 cucchiai di olio cominciate a fare appassire le cipolle salando e pepando generosamente. Continuate la cottura senza che le cipolle imbiondiscano e quando saranno completamente appassite, aggiungete due grossi cucchiai di miele di timo, 2 cucchiai di sciroppo di granatina e 1 cucchiaio di Bitter continuando la cottura fino a che cominciano a caramellare. A questo punto unite la buccia di un'arancia sottilmente tagliata e deglassate con aceto di vino rosso usandone circa 1 cucchiaio per volta e rifacendo la stessa cosa per 5-6 volte. Dopo circa 20 minuti dovreste avere ottenuto una buona cottura delle cipolle e a questo punto unirete 2 cucchiai di aceto balsamico facendolo assorbire. Travasateli in vasettii di vetro che conserverete chiusi in frigorifero. Si conservano così a lungo.

 
Torna ai contenuti | Torna al menu